Türkische Kaffeekekse
Aktualisiert: 2. Juni

Zutaten:
250 g Margarine oder Butter Ein halbes Glas Öl (100 ml) 1 Tasse Puderzucker 7 Esslöffel Stärke 2 Esslöffel türkischer Kaffee 1 Ei 1 Tasse gemahlene Walnüsse 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanille 5 Tassen Mehl Für die oben genannten; Eine halbe Tasse Puderzucker Eine halbe Tasse Kokosnuss
Zubereitung:
Um den Keks zuzubereiten, geben Sie die Butter in eine geeignete Rührschüssel.
Öl, Eier, Puderzucker und Vanille hinzufügen und gut vermischen.
Dann beginnen wir mit dem Kneten unseres Teigs, indem wir Stärke, Backpulver, etwas Mehl und türkischen Kaffee hinzufügen.
Zum Schluss geben wir noch die Walnussbrösel zu unserem Teig, der eine weiche Konsistenz hat, die nicht an der Hand klebt, und kneten ihn.
Von unserem Fertigteig nehmen wir walnussgroße Stücke, rollen sie in unseren Händen und legen sie auf das Blech, auf das wir Backpapier gelegt haben. Setzen Sie diesen Vorgang fort, bis der gesamte Teig fertig ist. Ich habe mit diesen Maßen 50 Kekse bekommen
Nachdem wir unseren Teig geformt haben, lassen wir unsere Kekse etwa 20 Minuten lang in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
Während unsere Kekse backen, bereiten wir die Mischung vor, die wir auf der Außenseite finden. Dafür Puderzucker und Kokosnuss in eine geeignete Schüssel geben.
Nehmen wir unsere gebackenen Kekse aus dem Ofen, tauchen Sie sie mit der Hitze in die Kokosnussmischung und legen Sie sie auf den Servierteller. Wiederholen wir den gleichen Vorgang für alle Cookies.
Unsere türkischen Kaffeekekse sind servierfertig. Guten Appetit!